Política da Qualidade, Ambiente e Segurança e Saúde no Trabalho
A gestão empresarial da LORCOL encontra-se determinada em fornecer produtos de qualidade reconhecida e cujo fabrico seja regulado pelo reforço constante da segurança e melhoria do desempenho ambiental, assumindo, para tal, os seguintes compromissos:
- Implementar um Sistema Integrado de Gestão da Qualidade, Ambiente e SST e Segurança Alimentar (SIGQAS) visando a sistematização e melhoria contínua de práticas em cada uma das vertentes;
- Promover um clima de confiança para que a consulta e a participação dos trabalhadores que resulte na melhoria de práticas e na eficácia do SIGQAS;
- Fornecer produtos que satisfaçam as necessidades e requisitos do cliente, cumprindo com as exigências legais e regulamentares que lhe são aplicáveis;
- Acompanhar o fornecimento do produto através de informação técnica (documental e/ou através de visitas técnicas aos clientes) e da disponibilização das Fichas de Dados de Segurança, de forma a promover o correto manuseamento, armazenamento, utilização e eliminação do produto;
- Acompanhar a legislação ambiental, de SST e de segurança alimentar aplicável à empresa garantindo a sua conformidade;
- Identificar os aspetos ambientais das suas atividades e tomar medidas para minimizar os respetivos impactes, trabalhando sempre na ótica da proteção ambiental, nomeadamente:
- Promover o uso sustentável dos recursos naturais: água, energia, matérias primas e outros recursos;
- Minimização dos resíduos e seu correto encaminhamento;
- Adequada seleção, utilização, armazenamento e manuseamento de produtos químicos;
- Adotar soluções que visem a redução e prevenção da poluição;
- Assegurar um ambiente de trabalho seguro e saudável através da identificação dos perigos e da avaliação dos riscos e oportunidades que possam advir do desenvolvimento das atividades, implementando soluções que permitam eliminar os perigos e reduzir os riscos, de forma a prevenir lesões e danos na saúde provocados pelo trabalho;
- Promover a formação e informação relativas aos riscos e aspetos ambientais identificados, bem como, sensibilizar os colaboradores para o cumprimento das suas obrigações;
- Efetuar a correta identificação, avaliação e controlo dos perigos e riscos relacionados com a Segurança Alimentar;
- Prevenir a ocorrência de acidentes que ponham em risco a segurança e ambiente, mantendo um estado de prontidão operacional para fazer face a emergências industriais.
A Segurança faz parte integrante da qualidade dos serviços e produtos da LORCOL.
Nenhuma situação ou urgência de serviço pode justificar colocar em perigo o ambiente ou a segurança.